В 1954 году предприниматель по имени Рэй Крок начал продавать машины, которые могли смешивать 5 молочных коктейлей одновременно. К тому времени, братья Дик и Моррис МакДональд успешно открыли уже 8 ресторанов в южной Калифорнии, которые славились своим быстрым методом обслуживания. Обеспечивая массовое приготовление бургеров всего за 15 центов, они быстро завоевали любовь американцев. Ими и заинтересовался Рэй Крок, которому позволили открывать МакДональдсы по всей стране. Четыре года спустя компания продала свой стомиллионный бургер. И в 1961 году Крок становится полным правообладателем сети ресторанов «Золотые дуги» и начинает открывать закусочные по всему миру.
Следует отметить, что идея фаст фуда на тот момент была не столь нова. Она себя показала уже в начале XX века. Первым рестораном быстрого питания считается Белый Замок/White Castle, который был открыт в 1921 г., который предлагал недорогие гамбургеры и фри.
За МакДональдсом последовала целая череда фаст фудов, таких как Бургер Кинг, Венди (Wendy’s), Тако Белл и т.п.
Ниже подборка фотографий заведений 1960-х, для которых приготовление бургеров дело святое.
Вас так же могут заинтересовать статьи:
Комментариев нет:
Отправить комментарий